Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
50 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/8 sendok teh baking powder
15 gram gula pasir
30 gram minyak goreng
35 ml susu cair
1/4 sendok teh cokelat pasta
3 kuning telur
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir halus
Bahan Puding I:
200 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
50 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Pudding Ii:
200 ml susu cair
1 sendok teh cokelat bubuk
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/8 sendok teh garam
50 gram cokelat masak pekat
Cara membuat:
- Cake, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit di campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang ukuran 22x22x3 cm tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Masukkan kembali dalam loyang 20x20x4 cm.
- Puding I, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1 sendok sayur puding busa. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang puding cokelat di tengah. Aduk sekali. Tuang diatas cake sambil digoyangkan. Biarkan setengah beku.
- Puding II, masak semua bahan sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas puding busa. Dinginkan. Potong-potong kotak kecil.Hias.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar